Progorod logo

10 простых салатов к Новому году: готовятся быстро, ингредиенты — из обычного холодильника

29 октября 02:03Возрастное ограничение16+
Фото: freepik

Я готовлю их почти каждый день: без салата у меня не ложится в желудок ни обед, ни ужин. И речь не о паре листьев салата «для галочки», а о настоящих, сытных, сочных блюдах — которые могут быть и дополнением к горячему, и полноценным ужином после тяжёлого дня. За годы я собрала десяток проверенных рецептов из самых простых продуктов — тех, что почти всегда есть в холодильнике. Делюсь теми, что действительно работают.

1. Салат «Три ингредиента»
Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г Свежий огурец — 2 шт. Красная фасоль (консервированная) — 1 банка Чеснок — 2–3 зубчика Майонез — по вкусу

Как готовить:
Всё режем кубиками, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Перемешиваем — и готово. Готовится за 5 минут, а выглядит как праздничное блюдо.

2. Салат «Амурский»
Ингредиенты:

Солёная красная рыба — 300 г Помидоры — 2–3 шт. Лук — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль, чёрный перец — по вкусу

Для маринада лука:

Вода — 2 ст. л. Уксус 9% — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — ½ ч. л.

Как готовить:
Лук мелко режем, заливаем маринадом на 15 минут. Рыбу и помидоры — кубиками. Смешиваем, добавляем зелень, солим и перчим. Без майонеза — вкус чистый, благородный.

3. Салат «Проще простого»
Ингредиенты:

Ветчина — 200 г Фасоль — 1 банка Яйца — 3 шт. Свежий огурец — 1–2 шт. Сметана или майонез — 2–3 ст. л. Соль, перец, зелень — по вкусу

Как готовить:
Всё режем кубиками, заправляем, перемешиваем. Готово.

4. Салат «Париж в снегу»
Название загадочное, но вкус — нежный и неожиданный.
Ингредиенты:

Яйца — 3 шт. Сыр — 150 г Яблоки — 3 шт. Майонез — 3–4 ст. л.

Как готовить:
Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, яблоки — тоже (лучше кисло-сладкие). Смешать с майонезом. Свежесть от яблок делает салат по-весеннему лёгким.

5. Салат «Карусель»
Никакой варки — идеален для быстрого ужина или Пасхи.

Ингредиенты:

Ветчина — 150 г Сыр — 100 г Помидоры — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Сухарики — по вкусу

Как готовить:
Всё режем кубиками, добавляем пропущенный через пресс чеснок и сухарики. Перемешиваем — и сразу на стол.

6. Салат с капустой и помидорами
Сочный, хрустящий, очень домашний.
Ингредиенты:

Капуста — 300 г Ветчина — 200 г Яйца — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез — 3 ст. л. Укроп, сухарики — по вкусу Соль — ⅓ ч. л.

Как готовить:
Капусту можно слегка помять руками. Остальное — кубиками. Заправить, добавить сухарики перед подачей.

7. Салат «Красотка»
Без майонеза — лёгкий, но интересный.
Ингредиенты:

Пекинская капуста или листовой салат — 200 г Копчёная курица — 200 г Груша — 1 шт. Грецкие орехи — 30 г Сыр — 20 г

Для заправки:

Горчица — 2 ч. л. Растительное масло — 5 ст. л. Лимонный сок — 1–2 ст. л. Соль — ¼ ч. л. Перец — по вкусу

Как готовить:
Всё режем, заправляем смесью масла, горчицы и лимона. Груша придаёт удивительную свежесть.

8. Салат «Лагуна»
«По-морскому» — быстро и вкусно.
Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г Кукуруза — 1 банка Яйца — 3 шт. Морская капуста — 1 банка Лук — 1 шт.

Для маринада лука:

Яблочный уксус — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л.

Как готовить:

Лук маринуем, остальное режем кубиками. Смешиваем. Готовится за 10 минут.

9. Салат «Ходовой»
Свежий, лёгкий, «пахнет весной».
Ингредиенты:

Свежие огурцы — 2 шт. Яйца — 4 шт. Кукуруза — 1 банка Крабовые палочки — 200 г Майонез — по вкусу

Как готовить:
Всё кубиками, заправить майонезом. Идеален для будней.

10. Салат из 90-х с зелёным горошком
Нежный, сытный, с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты:

Горбуша (консервы или отварная) — 1 банка Маринованные огурцы — 2 шт. Яйца — 3 шт. Зелёный горошек — 100 г Майонез — по вкусу

Как готовить:
Всё режем, смешиваем с майонезом. Подходит и на праздник, и на ужин.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: