Что добавляли в "Оливье" в 90-е: 7 рецептов для вашего новогоднего стола
Помните тот самый момент? Запах мандаринов, а вы, уже уставшие и счастливые, чистите вареную морковку и картошку для главного праздничного салата страны. Новый год в России не начинался до той секунды, пока в холодильнике не занимал свое почетное место огромный тазик с "Оливье". Это был не просто салат. Это был символ праздника, достатка и домашнего уюта. Вот 7 ключевых вариантов того времени.
1. Классический с колбасой
Отварите 2 картофелины и 1 морковь в мундире, 2 яйца — вкрутую. Остудите, очистите. Нарежьте кубиками овощи, яйца, 200 г докторской колбасы и 2 соленых огурца. Добавьте 150 г горошка, мелко нарезанный лук (обдайте кипятком). Заправьте майонезом, посолите.
2. С куриной грудкой
Отварите 1 куриную грудку, 3 картофелины, 2 моркови, 4 яйца. Остудите. Все ингредиенты (грудку, овощи, яйца, 3 соленых огурца) нарежьте кубиками. Добавьте 150 г горошка, пучок рубленого зеленого лука. Заправьте майонезом.
3. С говядиной
400 г говядины отварите до мягкости (около 1,5 часов). Отварите 2 картофелины, 1 морковь, 3 яйца. Остудите. Все компоненты (мясо, овощи, яйца, 3 соленых огурца) нарежьте кубиками. Смешайте с 200 г горошка, заправьте майонезом.
4. С яблоком
Отварите 2 картофелины, 1 морковь, 2 яйца. Остудите. Нарежьте кубиками овощи, яйца, 250 г вареной колбасы, 3 маринованных огурца и 2 зеленых яблока (очищенных). Яблоки сбрызните лимонным соком. Добавьте 100 г горошка, заправьте майонезом.
5. Диетический с курицей
Отварите 300 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 морковь, 2 яйца. Остудите. Нарежьте кубиками мясо, овощи, яйца и 3-4 соленых огурца. Смешайте с 180 г горошка, заправьте майонезом.
6. С курицей и соленым огурцом
Отварите 1,5 куриных филе (300 г), 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца. Остудите. Все компоненты (мясо, овощи, яйца, 3 соленых огурца) нарежьте кубиками. Добавьте 120 г горошка, заправьте 2 ст.л. майонеза.
7. С мясом и бочковым огурцом
Отварите 300 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца. Остудите. Крупно нарежьте мясо, овощи, яйца и 1 большой бочковой огурец. Смешайте с 4 ст.л. горошка, заправьте майонезом.
Общее правило для всех рецептов: ингредиенты должны быть холодными, нарезаны примерно одинаково и обязательно настояться в холодильнике 1-2 часа перед подачей.
Читайте также:
Серебряные приборы почернели? Я вернула им блеск за 10 минут — и вы сможете Я годами его оправдывала - и вот, что я поняла: простая истина, которая всё изменила 3 гарнира, которые спасли мой новогодний стол - вместо классической, но скучной пюрешки Я больше не вытираю окна от конденсата — вот мой простой способ без химии: избавилась мгновенно Как я убрала подпалины от утюга — 4 метода, которые используют профи