Progorod logo

Яблочный спас: как приготовить яблоко по-владимирски? (ВИДЕО)

19 августа 2014Возрастное ограничение0+

В честь православного праздника повар Елена Морева рассказала рецепт простого и оригинального блюда

Сегодня православные праздновали Яблочный спас. Именно после этого дня можно пробовать фрукты нового урожая. Как приготовить вкусное и красивое блюдо из яблок «Pro Городу» рассказала повар ресторана Елена Морева. Для приготовления потребуются: яблоко, клюква, мед, рубленные грецкие орехи и сахар.

Этапы приготовления:
1)Обрезаем у яблока низ и верх.
2)Ложкой выковыриваем середину. Получается своеобразный горшочек из яблока.
3)Внутрь закладываем начинку в любой последовательности: сахар, клюкву, мед и грецкие орехи.
4)Накрываем «горшочек» отрезанным верхом
5)Убираем в духовку. Запекаем при температуре 170 градусов. Если яблоки летние сладкие то им достаточно 10 минут, если яблоки осенние жесткие, то их запекаем 13-14 минут.
При подаче яблоко можно украсить клубничным сиропом и грецкими орехами.

А на прошлой неделе был Медовый спас.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: