Progorod logo

Владимирская домохозяйка раскрыла простой рецепт рождественского сочива

6 января 2016Возрастное ограничение0+

Галина Редина рассказала, как оперативно приготовить праздничное блюдо

Традиционным блюдом на Рождество для всех православных людей считается сочиво - смесь риса или пшеницы, изюма, мака и меда. О том, как приготовить это праздничное блюдо, затрачивая минимум сил и времени, рассказала домохозяйка Галина Редина.

А чем вы будете лакомиться на Рождество? Рассказывайте в комментариях!

- Сделать это блюдо сможет каждый, главное, знать некоторые тонкости. Варка крупы для сочива отличается от традиционного способа: 200 грамм пропаренного риса заливаем стаканом воды и варим его на очень медленном огне двенадцать минут. После этого нужно дать крупе настояться десять минут. Заправляем сочиво из риса распаренным изюмом, медом, орешками и маком. Желательно, чтобы орешки были сырыми и свежими.

Ранее портал progorod33.ru писал о том, как приготовить вкусные домашние котлеты

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: