Вкусная Масленица: блины со сладким и несладким припеком
Приятного аппетита!
Масленая неделя в самом разгаре. С сегодняшнего дня начинаются все основные гулянья, которые никогда не обходятся без блинов.
Но как приготовить их необычно? Попробуйте блины с припеком! В качестве припека подойдут яблоки, груши, колбаса и даже морепродукты.
Для теста нам понадобится:
молоко — 250 мл; растительное масло — 3 ст.л.; яйца — 1 шт.; сахар — 1,5 ст.л; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль; мука — 170 г.Для начинки:
вареные яйца; зеленый лук; бананы; шоколад.Взбить венчиком молоко, масло, яйцо и сахар. В отдельной миске соединить муку, соль и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать немного. Тесто должно остаться с небольшими комочками, именно это дает ему правильную консистенцию. Вылить на разогретую сковороду ложку теста, сверху равномерно положить начинку. Пожарить на одной стороне, перевернуть и дожарить с другой.
Ранее progorod33 писал Учимся печь цветные блины к Масленице (мастер-класс)