Наверх

Вкусная Масленица: блины со сладким и несладким припеком

Возрастное ограничение: 0+
gastronom.ru
Приятного аппетита!

Масленая неделя в самом разгаре. С сегодняшнего дня начинаются все основные гулянья, которые никогда не обходятся без блинов.

Но как приготовить их необычно? Попробуйте блины с припеком! В качестве припека подойдут яблоки, груши, колбаса и даже морепродукты.

Для теста нам понадобится:

  • молоко — 250 мл;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль;
  • мука — 170 г.

Для начинки:

  • вареные яйца;
  • зеленый лук;
  • бананы;
  • шоколад.

Взбить венчиком молоко, масло, яйцо и сахар. В отдельной миске соединить муку, соль и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать немного. Тесто должно остаться с небольшими комочками, именно это дает ему правильную консистенцию. Вылить на разогретую сковороду ложку теста, сверху равномерно положить начинку. Пожарить на одной стороне, перевернуть и дожарить с другой.

Еда Лайфхак

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru