Самый известный шеф-повар России Константин Ивлев оценил кольчугинские мармиты
Популярный ведущий телепрограмм "На ножах", "Молодые ножи" и "Битва шефов" Константин Ивлев оценил качество кольчугинского мельхиора, и главным призом за лучшее новогоднее блюдо России по итогам 2022 года стал кольчугинский мармит. Об этом сообщила газета "Кольчугинские новости".
Мармит (фр.) - это кастрюля на ножках, под которую можно поставить небольшую свечу, чтобы блюдо не остывало. На «Кольчугинском мельхиоре» производство мармитов освоили в начале 2000-х. Сначала их делали только из латуни с никелированным покрытием, потом перешли на производство из меди с внутренним покрытием из олова для защиты от коррозии, а с 2020 года стали украшать латунным художественным литьем, - уточняют кольчугинские журналисты. Кольчугинские мартмиты теперь чем-то напоминают «летающую тарелку» из красноватого металлика.
Для победителя Всероссийского конкурса на лучшее новогоднее блюдо навершие крышки мармита отлили в виде овощей, входящих в рецепт салата Оливье - морковки, картошки, огурчика.