Какую кашу готовят во Владимире?
Ресторатор и отельер Анна Жукова приготовит пшенную кашу с орехами, фруктами и вареньем из вишни и поделится рецептами блюд для завтрака из местных продуктов с гостями и жителями Владимира. Мастер-класс с участием Анны в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» 1 июля.
Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов.
Анна Жукова — участница проекта «Русский завтрак», совладелица группы отелей: Туристических комплексов «Суздаль» и «Пушкарская слобода» в Суздале и Парк-отеля «Вознесенская слобода» во Владимире.
Гастрономия для Анны — не просто хобби, это семейный бизнес. Анна вместе с мужем сразу решили, что в меню их ресторанов особое место должны занять традиционные русские блюда. Супруги Жуковы считают, что популяризация местной гастрономии помогает российскому туристу глубже прочувствовать самобытность конкретного региона. А иностранным гостям всегда приятно рассказать о местных традициях и дать возможность ощутить тепло русского гостеприимства.
Анна Жукова, ресторатор, совладелица группы отелей "Суздаль", "Пушкарская слобода" (г. Суздаль) и парк-отеля "Вознесенская слобода" (г. Владимир).
— Я родом с Южного Урала, но почти всю жизнь живу и работаю во Владимире и Суздале. Потребность развивать русскую кухню — скорее генетическая, душевная, — признается Анна Жукова.
Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».
- В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства. География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как „русский завтрак“», — прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».
Екатерина Шаповалова, автор концепции проекта "Русский завтрак".
Каждый герой проекта «Русский завтрак» — это не просто человек, который умеет искусно готовить. Он является хранителем традиций национальной кухни и создает оригинальные вкусовые сочетания с, казалось бы, привычными продуктами. Для приготовления блюд к завтраку участники проекта использовали натуральные молочные продукты «ЭкоНива».
Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания», отмечает:
- От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов. Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак.
Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания».
Анна Жукова расскажет о том, как сочетать местные продукты, чтобы удивлять домочадцев необычным завтраком. Также повар раскроет секрет — почему утренняя каша считается особенным блюдом в русской традиционной кухне. Мастер-класс пройдет уже в эту субботу — 1 июля — в гипермаркете «Лента» по адресу: г. Владимир, Московское шоссе, 2.
Начало мастер-классов: в 12:00 и в 13:30.
Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».
Еще больше интересных рецептов блюд из творога предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак».
Реклама ООО "ТД ЭкоНива Молочные продукты".
LjN8KFCW3