Какую кашу готовят во Владимире?

Какую кашу готовят во Владимире?Фото "ЭкоНива"

Ресторатор и отельер Анна Жукова приготовит пшенную кашу с орехами, фруктами и вареньем из вишни и поделится рецептами блюд для завтрака из местных продуктов с гостями и жителями Владимира. Мастер-класс с участием Анны в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» 1 июля.

Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов. 

Анна Жукова — участница проекта «Русский завтрак», совладелица группы отелей: Туристических комплексов «Суздаль» и «Пушкарская слобода» в Суздале и Парк-отеля «Вознесенская слобода» во Владимире. 

Гастрономия для Анны — не просто хобби, это семейный бизнес. Анна вместе с мужем сразу решили, что в меню их ресторанов особое место должны занять традиционные русские блюда. Супруги Жуковы считают, что популяризация местной гастрономии помогает российскому туристу глубже прочувствовать самобытность конкретного региона. А иностранным гостям всегда приятно рассказать о местных традициях и дать возможность ощутить тепло русского гостеприимства.   

Анна Жукова, ресторатор, совладелица группы отелей "Суздаль", "Пушкарская слобода" (г. Суздаль) и парк-отеля "Вознесенская слобода" (г. Владимир).

— Я родом с Южного Урала, но почти всю жизнь живу и работаю во Владимире и Суздале. Потребность развивать русскую кухню — скорее генетическая, душевная, — признается Анна Жукова. 

Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».

- В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства. География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как „русский завтрак“», — прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».

Екатерина Шаповалова, автор концепции проекта "Русский завтрак".

Каждый герой проекта «Русский завтрак» — это не просто человек, который умеет искусно готовить. Он является хранителем традиций национальной кухни и создает оригинальные вкусовые сочетания с, казалось бы, привычными продуктами. Для приготовления блюд к завтраку участники проекта использовали натуральные молочные продукты «ЭкоНива».

Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания», отмечает:

- От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов. Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак.

Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания».

Анна Жукова расскажет о том, как сочетать местные продукты, чтобы удивлять домочадцев необычным завтраком. Также повар раскроет секрет — почему утренняя каша считается особенным блюдом в русской традиционной кухне. Мастер-класс пройдет уже в эту субботу — 1 июля — в гипермаркете «Лента» по адресу: г. Владимир, Московское шоссе, 2.

Начало мастер-классов: в 12:00 и в 13:30.

Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».

Еще больше интересных рецептов блюд из творога предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак».

Реклама ООО "ТД ЭкоНива Молочные продукты".

LjN8KFCW3

...

  • 0

Популярное

Последние новости