Progorod logo

Секретный рецепт кабачковой икры — есть можно уже на следующий день: пикантное и нежное блюдо

05:08 14 августаВозрастное ограничение6+
freepik

Сейчас наступил сезон, когда дачники не знают, куда девать кабачки и раздают всем знакомым и родственникам. Все при кабачках, так что же с ними делать?

Вкус кабачковой икры многие помнят из детства. При этом мало кому удается достичь совершенства во время приготовления. Попробуйте такой рецепт. Он точно покорит вас не только своей простотой, но также нежностью и пикантностью.

Ингредиенты:

1 кг кабачков; 400 г моркови; 500 г репчатого лука; 1/3 ч.л. лимонной кислоты; 2 ч.л. соли; 2 ч.л. сахарного песка; 2 ст.л. томатной пасты; ½ часть острого перца; 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Нарежьте кабачки, морковь, лук. В кастрюлю сначала сложите лук, обжарьте его до золотистого цвета, потом добавьте морковь, следом кабачки.

После этого измельчите чеснок и острый перец. Положите к остальным ингредиентам вместе с томатной пастой. Тушите все час.

После этого перебейте все блендером, добавьте лимонную кислоту, соль и сахарный песок. Прокипятите еще 15−20 минут.

После этого сложите все в банки. Употреблять получившуюся кабачковую икру можно уже на следующий день. В случае, если вы готовите ее на зиму, то добавьте к остальным ингредиентам 2 ст.л. девятипроцентного уксуса, советует портал hibiny.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: