Ни грамма пользы, одна химия: хозяйкам рассказали о 3 способах избавиться от антибиотиков в покупной курице
Конечно, самая полезная курица, которая была выращена в своем хозяйстве. На фабриках птицу часто накачивают антибиотиками и стероидами. Удалить «химию» из покупной курицы не так просто. Но врач-диетолог Лидия Голубенко рассказала три рабочих способа получить только пользу из покупной птицы.
Во-первых, необходимо снять кожу. Эта самая жирная часть курицы, которая накапливает в своем составе большое количество антибиотиков и стимуляторов роста.
Во-вторых, разделанное мясо перед запеканием нужно подержать 2−3 часа в воде с большим количеством лимонного сока или соли. Специя вытянет всю «химию» из мяса, а польза останется. Главное, перед тем, как положить курицу на сковороду или противень, не забыть ее промыть.
Третий способ подойдет тем, кто хочет варить из курицы суп или борщ. Нужно первые два бульона после закипания слить и промыть мясо под холодной водой.
Справка: куриное мясо — это отличный источник нежирного белка. Для людей, которые едят мясо и следят за фигурой, курица — это простой способ удовлетворить потребности организма в белке, не потребляя при этом много жира. Также это мясо является прекрасным источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина.
Ранее мы писали про революционный способ стерилизации банок - пара минут и готово.
Читайте также:
"Безумная осень": сентябрь, октябрь и ноябрь принесут нам немало сюрпризов - прогноз погоды на 3 месяца; 1 сентября не будет: Минпросвещения опубликовало расписание нового учебного года; "Жить одни не будут": россиянам грозят законным подселением незнакомцев в их квартиру.