Революция в стерилизации банок: забудьте про кипячение - пара минут и готово

Революция в стерилизации банок: забудьте про кипячение - пара минут и готовоPro Город (архив)

Стерилизация банок — важный этап консервирования продуктов и напитков, от которого зависит срок хранения закруток. На крупных производствах для этого используют специальные установки, в домашних условиях хозяйки кипятят или «запекают» банки. Эксперты назвали самый эффективный и быстрый способ стерилизации - в микроволновке, как пишет РБК.

Домашняя стерилизация банок в СВЧ — один из популярных советов, который можно найти в Сети. Но есть у него несколько важных нюансов. Во-первых, мощность микроволн различается у каждых моделей. Во-вторых, нагревание пустых стеклянных банок в микроволновке опасно, так как они могут лопнуть. В-третьих, в микроволновке нельзя стерилизовать металлические крышки. Они, как и любой другой металл, могут спровоцировать возгорание техники.

Как стерилизовать банки в микроволновке:

  1. Поместите банки в микроволновую печь, предварительно налив в них воду — примерно на треть.
  2. Выберите максимальную мощность и время не более 2 минут.
  3. Как только вода в банках закипит, подождите несколько секунд и выключите СВЧ.
  4. Используя прихватки или сухое полотенце, осторожно достаньте банки из микроволновки (они будут очень горячие).
  5. Поставьте на чистое полотенце и дайте немного остыть.

Микроволновая печь способна только довести до кипения воду в продуктах питания, говорит Сергей Вострухов. Сам прибор, по его словам, не обеспечит нужный режим при нормальном давлении, в микроволновках также не предусмотрена надлежащая для стерилизации циркуляция сухого горячего воздуха.

Ранее мы рассказывали про 6 приборов, которые нельзя подключать к удлинителю дома.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости