Progorod logo

Ботву от моркови никогда не выбрасывайте: лучше сделайте с зеленью это — домочадцы оценят

05:08 19 августаВозрастное ограничение6+
"Pro Город" архив

Многие огородники после сбора урожая моркови спешат избавиться от ботвы. Однако её не только можно, но и нужно употреблять в пищу. Портал hibiny.ru рассказал, зачем.

Ботва моркови содержит очень важный микроэлемент для здоровья человека — селен. Он помогает уменьшить риски онкологии.

Чтобы получить этот компонент, достаточно добавить в суп или горячее блюдо ботву от моркови. Также листья подойдут для маринада при закрутке овощей. А ешё из ботвы получается отличная начинка для блинов.

Для начинки понадобятся ботва, зелёный лук и любая другая зелень. Всё нужно мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.

После этого смешать зелень с варёным яйцом. Готовую начинку можно добавлять в блины или рулеты из лаваша.

Справка: Употребление моркови положительно сказывается на зрении и иммунитете человека. Она содержит множество витаминов и минералов, таких как каротин, витамины B, E, PP, K, аскорбиновую кислоту, а также калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор.

Ранее агроном дал совет, благодаря которому картофель пролежит долго без гнили и не прорастая.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: