Ботву от моркови никогда не выбрасывайте: лучше сделайте с зеленью это — домочадцы оценят
- 19 августа 05:08
- 6+
- Илья Крюков
Многие огородники после сбора урожая моркови спешат избавиться от ботвы. Однако её не только можно, но и нужно употреблять в пищу. Портал hibiny.ru рассказал, зачем.
Ботва моркови содержит очень важный микроэлемент для здоровья человека — селен. Он помогает уменьшить риски онкологии.
Чтобы получить этот компонент, достаточно добавить в суп или горячее блюдо ботву от моркови. Также листья подойдут для маринада при закрутке овощей. А ешё из ботвы получается отличная начинка для блинов.
Для начинки понадобятся ботва, зелёный лук и любая другая зелень. Всё нужно мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.
После этого смешать зелень с варёным яйцом. Готовую начинку можно добавлять в блины или рулеты из лаваша.
Справка: Употребление моркови положительно сказывается на зрении и иммунитете человека. Она содержит множество витаминов и минералов, таких как каротин, витамины B, E, PP, K, аскорбиновую кислоту, а также калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор.
Ранее агроном дал совет, благодаря которому картофель пролежит долго без гнили и не прорастая.