Названы идеальные сроки уборки свеклы и моркови - рассказывает агроном
Кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Мармулев рекомендует не спешить с уборкой свеклы и моркови.
По его словам, ранняя уборка свеклы и моркови затруднит их дальнейшее хранение. Эксперт рекомендует убирать эти культуры чуть позже - в конце сентября-начале октября (как и белокачанную капусту). Не стоит бояться грязи, слякоти и холода. При понижении температуры в свекле и моркови накапливается сахар, что сказывается на их вкусе в лучшую сторону.
Однако уборку, по совету Мармулева, лучше всего провести до 5 октября. Еще стоит учесть тот факт, что свекла "боится" заморозков.
После уборки у свеклы надо срезать ботву, а у моркови – часть корнеплода. Овощи потом хранят в мешках в подвале. При этом грязная морковь хранится намного лучше, чем мытая, пишет nsk.tsargrad.tv.
Ранее мы писали, что благодаря этому раствору сорняки на участке "сгорят" прямо на глазах.
Читайте также:
Квасить капусту нужно только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей - раскрыт старинный русский рецепт; Втулки от туалетной бумаги берегите как зеницу ока: очень полезная вещь для решения многих домашних проблем; Мы всю жизнь стираем неправильно: вот для чего нужен третий отсек в стиральной машине.