Квасить капусту нужно только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей - раскрыт старинный русский рецепт
- 30 августа 03:14
- 6+
- Илья Крюков
Ранее: Что идет первым в щи - картофель или капуста: запомните это простое и важное правило.
Хозяйкам рассказали, как приготовить очень вкусную и хрустящую квашеную капусту по старинному русскому рецепту. Исчезнет со стола за считаные минуты. Домашние и гости придут в полный восторг.
Для приготовления вкусной квашеной капусты потребуется:
- капуста — 6 килограммов;
- морковь — 1,5 килограмма;
- укроп — 3 зонтика;
- соль — 150 граммов.
В первую очередь понадобится нашинковать капусту тонкой соломкой. Затем следует натереть морковь на крупной терке.
На следующем этапе нужно взять подходящую емкость, например, эмалированное ведро или кастрюлю и уложить на дно зонтики укропа. После необходимо отправить туда слоями часть моркови и капусты. Всыпать соль и помять толкушкой до появления сока.
Затем следует снова добавить слоями морковь и капусту, помять их толкушкой до появления сока. И делать так до тех пор, пока ведро или кастрюля не наполнятся, но не до самого верха. После капусту необходимо сверху накрыть тарелкой и поставить на нее груз. Квасить в течение 3 дней.
Периодически груз важно снимать, а капусту протыкать, чтобы выходил углекислый газ. Иначе капуста будет горчить.
Через 3 дня капуста станет малосольной, а после постепенно дойдет при хранении. Готовую капусту разложить по банкам и убрать в холодильник или погреб.
Ранее мы рассказывали про ингредиент, который сделает куриный бульон еще вкуснее.
Читайте также: