Секретный рецепт кабачковых оладьев: для вкуса и хруста положите один плод — никакой клейкости и водянистости не будет
Ранее: Что идет первым в щи - картофель или капуста: запомните это простое и важное правило
Оладьи из кабачка — достаточно простое блюдо, однако не у любой хозяйки они получаются плотными и хрустящими. Нередко блюдо и вовсе получается водянистым. Но есть один секрет: если добавить в кабачковые оладьи один плод, никакой клейкости и водянистости не будет. Как сообщает портал hibiny.ru, достаточно добавить туда картофель.
Для приготовления блюда необходимо:
2 кабачка;
1 картофелину;
2 яйца;
соль и специи;
4 ст. л. муки;
масло для жарки.
Секрет в том, что крахмал, который входит в состав картофеля, связывает тесто, поэтому при жарке оно выходит плотнее, а оладьи получаются с румяной корочкой. Для этого нужно натереть картофель вместе с кабачками, добавить яйца, специи, соль и мука, а затем замесить. После этого нужно пожарить оладьи с двух сторон.
Читайте также:
Остатки обоев выпрашиваю у друзей и знакомых: вот что с ними можно сделать — польза для дома неоценима Россияне в экстазе от заявления Госдумы: кто может рассчитывать на дополнительный отпуск по новому законопроекту? В сентябре вступил в силу новый закон: тех, кто хочет взять ипотеку или кредит, ждет неприятный сюрприз Деньги обесценятся уже точно: экономист Делягин рассказал, когда "обнулятся" сбережения россиян Эксперты назвали направления отдыха стоимостью до 50 тысяч рублей