Секретный рецепт кабачковых оладьев: для вкуса и хруста положите один плод — никакой клейкости и водянистости не будет

Секретный рецепт кабачковых оладьев: для вкуса и хруста положите один плод — никакой клейкости и водянистости не будетИллюстративное фото с сайта freepik.com

Ранее: Что идет первым в щи - картофель или капуста: запомните это простое и важное правило

Оладьи из кабачка — достаточно простое блюдо, однако не у любой хозяйки они получаются плотными и хрустящими. Нередко блюдо и вовсе получается водянистым. Но есть один секрет: если добавить в кабачковые оладьи один плод, никакой клейкости и водянистости не будет. Как сообщает портал hibiny.ru, достаточно добавить туда картофель.

Для приготовления блюда необходимо:

  • 2 кабачка;

  • 1 картофелину;

  • 2 яйца;

  • соль и специи;

  • 4 ст. л. муки;

  • масло для жарки.

Секрет в том, что крахмал, который входит в состав картофеля, связывает тесто, поэтому при жарке оно выходит плотнее, а оладьи получаются с румяной корочкой. Для этого нужно натереть картофель вместе с кабачками, добавить яйца, специи, соль и мука, а затем замесить. После этого нужно пожарить оладьи с двух сторон.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости