Progorod logo

Секретное тесто для пельменей и вареников: идеальная текстура и легкость в работе - готовьте только так

15:29 17 сентябряВозрастное ограничение6+
freepik

Ранее: Стирка превратится в удовольствие: как правильно использовать стиралку, чтобы вещи сохранили свежий вид — 5 советов

Забудьте о рвущемся, липком тесте! Представляем вам рецепт идеального теста для пельменей и вареников, которое легко склеивается и отлично раскатывается до прозрачности.

Ингредиенты:

- 300 мл воды комнатной температуры
- 480 граммов муки
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 1 ч. ложка соли

Приготовление:

1. Налейте воду в миску или чашу миксера. Добавьте соль и перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто.
3. Всыпьте крахмал и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
4. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Теперь вы готовы к лепке вкуснейших пельменей и вареников!

Читайте также:

Ждать ли нам аномально морозной зимы после жаркого сентября: синоптики обновили прогноз на зиму; Строить на участках по-старому теперь запрещено: введен новый жесткий норматив; Рынок недвижимости начал меняться: как уже в ближайшее время изменятся цены на жилье; Российские власти сделали важное заявление по поводу увеличения пособий по уходу за ребенком; "В мясе одни микробы": Роскачество назвало бренды филе цыпленка, которые лучше не покупать.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: