Секретное тесто для пельменей и вареников: идеальная текстура и легкость в работе - готовьте только так
- 17 сентября 15:29
- 6+
- Илья Крюков
freepik
Забудьте о рвущемся, липком тесте! Представляем вам рецепт идеального теста для пельменей и вареников, которое легко склеивается и отлично раскатывается до прозрачности.
Ингредиенты:
- 300 мл воды комнатной температуры
- 480 граммов муки
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 1 ч. ложка соли
Приготовление:
1. Налейте воду в миску или чашу миксера. Добавьте соль и перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто.
3. Всыпьте крахмал и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
4. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Теперь вы готовы к лепке вкуснейших пельменей и вареников!
Читайте также:
- Ждать ли нам аномально морозной зимы после жаркого сентября: синоптики обновили прогноз на зиму;
- Строить на участках по-старому теперь запрещено: введен новый жесткий норматив;
- Рынок недвижимости начал меняться: как уже в ближайшее время изменятся цены на жилье;
- Российские власти сделали важное заявление по поводу увеличения пособий по уходу за ребенком;
- "В мясе одни микробы": Роскачество назвало бренды филе цыпленка, которые лучше не покупать.