Progorod logo

Куриный бульон будет прозрачнее слезы: добавьте это при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован

22 сентября 03:14Возрастное ограничение6+
Pixabay.com

Никакие специи не понадобятся

Ранее: Вяленые помидоры за полчаса: очень быстрый рецепт заготовки на зиму - домочадцы будут в восторге

Не секрет, что приготовление вкусного куриного бульона – это настоящее искусство. Не у всех получается добиться прозрачного золотистого цвета и насыщенного вкуса.

Автор популярного кулинарного канала «Кухня наизнанку» раскрывает несколько секретов идеального бульона:

1. Выбор курицы:

Используйте домашнюю птицу, если возможно. Если вы используете магазинную курицу, замочите ее в холодной воде на 30 минут перед приготовлением.

2. Подготовка овощей:

Нарежьте крупными кусками лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи на сухой сковороде до легкого пригорания – это усилит аромат и вкус бульона.

3. Варим бульон:

Залейте курицу и обжаренные овощи холодной водой. После закипания снимите пену. Варите на медленном огне, не закрывая крышкой.

Для хранения куриного мяса после варки, отделите его от кости и упакуйте в вакуумные пакеты – это продлит свежесть продукта.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете приготовить действительно вкусный и ароматный куриный бульон, который станет отличной основой для супов, соусов и других блюд.

Читайте также:

Остались без пенсии: теперь миллионы пожилых россиян вынуждены будут работать; Каждая на вес золота: эти монеты из СССР скупают сегодня за 10 миллионов рублей - список; Ученые разгадали главную тайну генетики: стало известно, кто из родителей передает свой интеллект ребенку.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: