Куриный бульон будет прозрачнее слезы: добавьте это при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован

Куриный бульон будет прозрачнее слезы: добавьте это при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантированPixabay.com

Не секрет, что приготовление вкусного куриного бульона – это настоящее искусство. Не у всех получается добиться прозрачного золотистого цвета и насыщенного вкуса. 

Автор популярного кулинарного канала «Кухня наизнанку» раскрывает несколько секретов идеального бульона:

1. Выбор курицы:

  • Используйте домашнюю птицу, если возможно.
  • Если вы используете магазинную курицу, замочите ее в холодной воде на 30 минут перед приготовлением.

2. Подготовка овощей:

  • Нарежьте крупными кусками лук, морковь и сельдерей.
  • Обжарьте овощи на сухой сковороде до легкого пригорания – это усилит аромат и вкус бульона.

3. Варим бульон:

  • Залейте курицу и обжаренные овощи холодной водой.
  • После закипания снимите пену.
  • Варите на медленном огне, не закрывая крышкой.

Для хранения куриного мяса после варки, отделите его от кости и упакуйте в вакуумные пакеты – это продлит свежесть продукта. 

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете приготовить действительно вкусный и ароматный куриный бульон, который станет отличной основой для супов, соусов и других блюд.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости