Progorod logo

Не варите свеклу часами — хватит 15 минут: благодаря одной уловке овощ станет вкуснее и сочнее

23 сентября 03:14Возрастное ограничение6+
Стоп-кадр из видео на YouTube

Ранее: Стала известна самая полезная сладость - и это не зефир и шоколад: в ней есть все необходимое - витамины и клетчатка

Свеклу принято варить "часами", из-за чего запах в доме стоит не из приятных. Можно облегчить себе жизнь: есть хитрость, позволяющая довести свеклу до готовности за каких-то 15 минут.

Для начала нужно хорошо промыть корнеплод, снимая самый верхний слой кожицы при помощи губки. Просто активно потрите свеклу, чтобы сок оставался внутри. Хвостик не отрезайте.

Если вы покупаете свеклу в магазине, выбирайте плоды среднего размера. Они вкуснее, да и готовятся быстрее.

Алгоритм быстрого приготовления свеклы:

кладем корнеплод в кипящую воду; варим на сильном огне без крышки; через 2 минуты после закипания добавляем в воду хлебную корочку — это предотвратит распространение свекольного запаха; 15 минут варки на сильном огне — и снимаем кастрюлю с плиты; выливаем горячую воду и заливаем в кастрюлю со свеклой ледяную воду на 15 минут.

Готово! Спустя время очищаем свеклу привычным способом от кожицы. Плод среднего размера проваривается таким образом «на ура». Дело в том, что резкий холод гонит жар внутрь свеклы, поэтому она доходит до готовности без всякой варки, делится хитростью автор канала «Сам сказал — Сам сделал», о чем сообщает hibiny.ru.

Совет. Свеклу можно также запечь в духовке. Для этого оберните каждый корнеплод фольгой (2−3 слоя), положите на решетку и выпекайте при 190 градусах около 60−90 минут в зависимости от размера овоща. Свекла при таком способе не отдает свой цвет и вкус воде, получается сочной, насыщенного цвета.

Читайте также:

Это нужно знать всем автомобилистам: чем грозит заправка 92-ым бензином вместо 95-го - рассказывает эксперт; "Ни грамма сливок, одна пальма": Роскачество огласило худшие марки сливочного масла; Эти пять привычек в общественном транспорте кричат о низком интеллекте человека.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: