Progorod logo

"Прощай, липкое тесто!": идеальный рецепт для пельменей и вареников

11:03 27 сентябряВозрастное ограничение6+
freepik

Готовьте тесто только так

Забудьте о рвущемся, липком тесте, которое портит все удовольствие от лепки пельменей и вареников! Мы нашли идеальный рецепт, который легко склеивается и раскатывается до прозрачности!

Вам понадобится:

300 мл воды комнатной температуры 480 граммов муки 2 ст. ложки картофельного крахмала 1 ч. ложка соли

Приготовление:

1. Налейте воду в миску или чашу миксера. Добавьте соль и перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто.
3. Всыпьте крахмал и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
4. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Идеальное тесто готово!

Теперь вы можете смело лепить вкуснейшие пельмени и вареники.

Совет:

Если тесто все же немного липнет, присыпьте рабочую поверхность мукой или крахмалом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Дождались: новую сумму получат эти категории пенсионеров с 1 октября; "Любовь ударит в голову": 4 знаков Зодиака этой осенью ждет бурный роман; Эта сладость должна быть на столе у всех: она богата витаминами, минералами и клетчаткой; В октябре на нас обрушится серия магнитных бурь: названы опасные даты; Новый вариант коронавируса XEC начал распространяться в России: что о нем известно на данный момент; Щедро рассыпьте это по теплице и грядкам в сентябре, и будущий урожай потрясет.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: