"Прощай, липкое тесто!": идеальный рецепт для пельменей и вареников

"Прощай, липкое тесто!": идеальный рецепт для пельменей и варениковfreepik

Готовьте тесто только так

Забудьте о рвущемся, липком тесте, которое портит все удовольствие от лепки пельменей и вареников! Мы нашли идеальный рецепт, который легко склеивается и раскатывается до прозрачности!

Вам понадобится:

  • 300 мл воды комнатной температуры
  • 480 граммов муки
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 1 ч. ложка соли

Приготовление:

1. Налейте воду в миску или чашу миксера. Добавьте соль и перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто.
3. Всыпьте крахмал и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
4. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Идеальное тесто готово! 

Теперь вы можете смело лепить вкуснейшие пельмени и вареники.

Совет: 

Если тесто все же немного липнет, присыпьте рабочую поверхность мукой или крахмалом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости