"Прощай, липкое тесто!": идеальный рецепт для пельменей и вареников
- 27 сентября 11:03
- 6+
- Илья Крюков
Готовьте тесто только так
Забудьте о рвущемся, липком тесте, которое портит все удовольствие от лепки пельменей и вареников! Мы нашли идеальный рецепт, который легко склеивается и раскатывается до прозрачности!
Вам понадобится:
- 300 мл воды комнатной температуры
- 480 граммов муки
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 1 ч. ложка соли
Приготовление:
1. Налейте воду в миску или чашу миксера. Добавьте соль и перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто.
3. Всыпьте крахмал и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
4. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Идеальное тесто готово!
Теперь вы можете смело лепить вкуснейшие пельмени и вареники.
Совет:
Если тесто все же немного липнет, присыпьте рабочую поверхность мукой или крахмалом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Дождались: новую сумму получат эти категории пенсионеров с 1 октября;
- "Любовь ударит в голову": 4 знаков Зодиака этой осенью ждет бурный роман;
- Эта сладость должна быть на столе у всех: она богата витаминами, минералами и клетчаткой;
- В октябре на нас обрушится серия магнитных бурь: названы опасные даты;
- Новый вариант коронавируса XEC начал распространяться в России: что о нем известно на данный момент;
- Щедро рассыпьте это по теплице и грядкам в сентябре, и будущий урожай потрясет.