Не варите свеклу часами — достаточно 15 минут: благодаря этой хитрой уловке овощ станет вкуснее и сочнее
2 октября 16:04Возрастное ограничение6+
Больше не нужно варить свеклу часами, заполняя дом неприятным запахом! Мы нашли секретный способ, который позволит вам приготовить свеклу всего за 15 минут!
Вот что нужно сделать:
Подготовьте свеклу: хорошо промойте корнеплод, удалив верхний слой кожицы с помощью губки. Хвостик не отрезайте! Для быстрого приготовления лучше выбирать свеклу среднего размера. Варите на сильном огне: положите свеклу в кипящую воду и варите на сильном огне без крышки. Добавьте хлебную корочку: через 2 минуты после закипания добавьте в воду хлебную корочку - это предотвратит распространение запаха. 15 минут и холодная вода: варите свеклу на сильном огне в течение 15 минут, затем снимите кастрюлю с плиты. Вылейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут. Готово! Спустя 15 минут очистите свеклу от кожицы.
Перейти на полную версию страницыСекрет в том, что резкий холод заставляет жар проникнуть внутрь свеклы, ускоряя процесс приготовления.
Дополнительный совет: вы также можете запечь свеклу в духовке. Для этого оберните каждый корнеплод фольгой (2-3 слоя), положите на решетку и запекайте при 190 градусах в течение 60-90 минут (в зависимости от размера). Таким образом, свекла сохранит свой цвет и вкус, станет сочной и насыщенного цвета.
Пробуйте и делитесь своими результатами!
Читайте также:
Положите серебряные украшения в бутылку — через минуту они засверкают: гениальный способ обновления драгоценностей; Важное заявление главного синоптика России о минусовых температурах в октябре; "Каждому от 22 тысяч рублей": всех работающих россиян ждет сюрприз от государства; "Не берите квартиры в этих местах": где опасно покупать жилье - рассказали в Госдуме; Сбербанк сделал важное заявление для всех пользователей "Сбер Онлайн": "Будьте осторожны!".