Не варите свеклу часами — достаточно 15 минут: благодаря этой хитрой уловке овощ станет вкуснее и сочнее

Не варите свеклу часами — достаточно 15 минут: благодаря этой хитрой уловке овощ станет вкуснее и сочнееСтоп-кадр из видео на RuTube

Больше не нужно варить свеклу часами, заполняя дом неприятным запахом! Мы нашли секретный способ, который позволит вам приготовить свеклу всего за 15 минут! 

Вот что нужно сделать:

  1. Подготовьте свеклу: хорошо промойте корнеплод, удалив верхний слой кожицы с помощью губки. Хвостик не отрезайте! Для быстрого приготовления лучше выбирать свеклу среднего размера.
  2. Варите на сильном огне: положите свеклу в кипящую воду и варите на сильном огне без крышки.
  3. Добавьте хлебную корочку: через 2 минуты после закипания добавьте в воду хлебную корочку - это предотвратит распространение запаха.
  4. 15 минут и холодная вода: варите свеклу на сильном огне в течение 15 минут, затем снимите кастрюлю с плиты. Вылейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.
  5. Готово! Спустя 15 минут очистите свеклу от кожицы.

Секрет в том, что резкий холод заставляет жар проникнуть внутрь свеклы, ускоряя процесс приготовления.

Дополнительный совет: вы также можете запечь свеклу в духовке. Для этого оберните каждый корнеплод фольгой (2-3 слоя), положите на решетку и запекайте при 190 градусах в течение 60-90 минут (в зависимости от размера). Таким образом, свекла сохранит свой цвет и вкус, станет сочной и насыщенного цвета. 

Пробуйте и делитесь своими результатами!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости