Что добавлять первым в щи - капусту или картофель: запомните это простое и важное правило
Как приготовить идеальные щи? Шеф-повар Андрей Махов раскрывает секреты этого традиционного блюда, сообщает портал eda.ru.
Основа щей - наваристый бульон:
Капуста:
Щи готовят со свежей или квашеной капустой.
Квашеную капусту сначала тушите отдельно, чтобы она стала мягкой.
Добавляйте копчености (ребра, рульку) к тушеной капусте для насыщенного аромата.
Другие ингредиенты:
Коренья (лук, петрушка, сельдерей, пастернак). Поджаренный лук и морковь. Специи: черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист.Когда добавлять картофель:
В щи с квашеной капустой картофель кладут первым, так как кислая среда мешает ему вариться.
Варите картофель до полуготовности, затем добавляйте остальные овощи.
В щи со свежей капустой картофель можно добавить вместе с капустой или позже (через 15 минут).
Заправка:
Добавляйте в конце приготовления сметану или сливки. Мука (подболтка) делала щи более густыми и однородными.
Соль:
Солить суп нужно поэтапно: сначала бульон, затем при добавлении овощей, и в конце перед снятием с огня.
Читайте также:
Лучше тонны навоза: посыпьте почву этим в октябре - в следующем году вас будет ждать богатый урожай; Эти 4 привычки говорят о высоком интеллекте человека: психологи по ним определяют гениев; Строгий запрет на работы на даче - что еще нельзя делать 21 октября.