Теперь шарлотку вы будете готовить только так: будет пышной и воздушной - секрет прост
21 октября 11:03Возрастное ограничение6+
Шарлотка - классическое и простое блюдо, которое покоряет сердца своей нежностью. Но чтобы она получилась по-настоящему воздушной и пышной, необходимо знать несколько хитростей.
Ингредиенты:
4 куриных яйца
200 грамм сахара
200 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3-4 кислых яблока
Ванильный сахар (по вкусу)
Сливочное масло (для смазывания формы)
Пошаговый рецепт:
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену (не менее 5-7 минут на максимальной скорости миксера). Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную массу. Очистите яблоки, нарежьте дольками и слегка присыпьте корицей или ванильным сахаром. Выложите половину теста в смазанную форму, распределите яблоки и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (до золотистого цвета). Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.Секреты идеальной шарлотки:
Хорошо взбейте яйца с сахаром - это залог пышности пирога. Не открывайте духовку в течение первых 20 минут - чтобы шарлотка не осела. Используйте кислые яблоки - для вкусного контраста.С этими советами вы сможете приготовить идеальную шарлотку, которая станет украшением любого стола!
Читайте также:
Вице-премьер Татьяна Голикова: "Миллионы пожилых россиян вынуждены теперь работать"; "Вселенная дает последний шанс": трем знакам Зодиака нужно приложить немало усилий ради желаемого; Выходные перенесут: как будем отдыхать в 2025 году - календарь праздников; "Эта ягода - самая вредная" - мы покупаем как деликатес, и еще детей заставляем ее есть; Синоптик Евгений Тишковец: "Климатическая зима придет к нам гораздо позже, чем обычно".