Варить свеклу часами не нужно — хватит 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее всего благодаря одной уловке
Свеклу принято варить "часами", из-за чего запах в доме стоит не из приятных. Можно облегчить себе жизнь: есть хитрость, позволяющая довести свеклу до готовности за каких-то 15 минут.
Для начала нужно хорошо промыть корнеплод, снимая самый верхний слой кожицы при помощи губки. Просто активно потрите свеклу, чтобы сок оставался внутри. Хвостик не отрезайте.
Если вы покупаете свеклу в магазине, выбирайте плоды среднего размера. Они вкуснее, да и готовятся быстрее, пишет портал "Хибины".
Алгоритм быстрого приготовления свеклы:
кладем корнеплод в кипящую воду; варим на сильном огне без крышки; через 2 минуты после закипания добавляем в воду хлебную корочку — это предотвратит распространение свекольного запаха; 15 минут варки на сильном огне — и снимаем кастрюлю с плиты; выливаем горячую воду и заливаем в кастрюлю со свеклой ледяную воду на 15 минут.Готово! Спустя время очищаем свеклу привычным способом от кожицы. Плод среднего размера проваривается таким образом «на ура». Дело в том, что резкий холод гонит жар внутрь свеклы, поэтому она доходит до готовности без всякой варки, делится хитростью автор канала «Сам сказал — Сам сделал».
Читайте также:
"Положите в морозилку монетку перед отпуском и живите спокойно": эти 2 совета могут вас спасти; Синоптики: "Последний месяц осени будет теплым и слякотным" - подробный прогноз на месяц; "Новое решение Путина вызовет у миллионов состояние шока": что прогнозирует Михаил Хазин; Топ-7 вредных продуктов, которые только маскируются под полезные - они могут серьёзно вам навредить; Россиянам будут выплачивать увеличенную более чем на треть пенсию: названо главное условие для этого.