Progorod logo

Как сделать квашеную капусту по-настоящему вкусной: 3 простых правила

15:29 2 ноябряВозрастное ограничение6+
Стоп-кадр из видео на RuTube

Квашеная капуста – это не просто вкусная закуска, но и кладезь витаминов и ценное наследие наших предков. Чтобы получить хрустящую, кислую и ароматную капусту, важно соблюсти несколько простых правил.

Выбор капусты:

Идеально подойдут поздние сорта, например, "Агрессор", "Московская поздняя" или "Слава". Они сочные, хрустящие и сохраняют свои вкусовые качества при длительном хранении.

Соль – главный секрет:

Используйте только крупную соль без добавок. На килограмм капусты достаточно 20 грамм соли. Можно добавить щепотку сахара, но не переусердствуйте – избыток сахара может привести к образованию слизи.

Морковь и специи:

Поздние сорта плотной моркови добавят сладость и яркость. Кладите не более 50 грамм на килограмм капусты, чтобы не замедлить процесс ферментации. Можно использовать ароматные специи, такие как семена укропа и тмина – по одной чайной ложке на килограмм капусты.

Следуя этим простым советам, вы получите вкусную и полезную квашеную капусту, которая станет украшением любого стола, пишет портал Pravda.

Читайте также:

Защитите погреб от грызунов и уложите садовую дорожку по особой технологии - топ-5 лайфхаков для дачников Цены взлетят: какие продукты к Новому году стоит купить уже сейчас Названа опасная для вашего здоровья еда: эти продукты навредят вашему кишечнику и сердцу Россияне ликуют: в правительстве объявили об увеличении этих выплат в 2 раза "Восстанут из пепла": назван знак Зодиака, которому предстоит новый путь, полный счастья
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: