Progorod logo

"Мяса нет, одна лишь соя": в Роскачестве не советуют брать даже по большой скидке эти марки колбасы

12 ноября 11:03Возрастное ограничение6+
Pro Город (архив - Пенза)

Недавнее исследование Роскачества по колбасным изделиям выявило ряд популярных брендов, которые не соответствуют стандартам качества и безопасности.

Черный список:

"Дмитрогорский продукт" (сервелат): Обнаружены красители, не указанные на упаковке, и следы антибиотиков.
"Стародворские колбасы" (сервелат): В составе использовалось птичье мясо и соя, что не соответствует рецептуре сервелата.
"Йола Агрохолдинг" (колбаса): Обнаружены антибиотики в составе колбасы.
"Егорьевская" (колбаса): Получила минимальные баллы в рейтинге качества.

Что делать?

Роскачество рекомендует покупателям внимательно изучать состав колбасы перед покупкой и избегать марок, попавших в антирейтинг.

Опасность для здоровья:

Потребление колбасы с нарушением стандартов качества и безопасности может привести к серьезным последствиям для здоровья. Неуказанные красители могут вызвать аллергию, а антибиотики способствуют развитию устойчивости к ним у человека. Использование несоответствующих ингредиентов, таких как птичье мясо и соя в сервелате, вводит покупателей в заблуждение и лишает их возможности получить полноценный продукт.

Важно помнить:

Качество и безопасность продуктов питания - залог нашего здоровья. Выбирайте проверенные марки, изучайте состав и не стесняйтесь задавать вопросы продавцам.

Читайте также:

До 412 тысяч рублей: россиянам рассказали о солидной денежной выплате "Боги осыпят деньгами": Глоба назвала знаки Зодиака, которых ждет бриллиантовая полоса с 12 ноября "Деньги будут «жечь»": экономист Михаил Хазин сделал важное заявление для россиян Лотки от яиц спустите в погреб, и всю зиму будете утирать слезы счастья: эффект от лайфхака дорогого стоит В начале декабря нас ждут температурные качели и барическая пила - о чем еще предупреждают синоптики Эксперты предупреждают: владельцам старых автомобилей грозит снятие с учета в ГАИ
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: