Опытные хозяйки добавляют в тесто для пельменей эту крупу - эффект шикарный: блюдо становится невероятно нежным
Приготовление теста для пельменей - это простая задача, которую можно выполнить всего за несколько минут, используя доступные на любой кухне ингредиенты. Однако мало кто догадывается о маленьком секрете, который поможет сделать тесто более мягким и вкусным.
Секрет заключается в добавлении манной крупы в тесто. На полкилограмма муки достаточно добавить треть чайной ложки манки. Это не только придаст тесту эластичность, предотвращая его разрыв во время лепки и деформацию при варке, но и сделает вкус блюда более нежным.
Опытные кулинары используют манную крупу не только для пельменей, но и для вареников. Этот простой, но эффективный ингредиент может стать вашей фишкой при приготовлении привычных блюд, пишет портал news 102.
Ранее мы поделились рецептом домашней красной икры, которую по вкусу не отличить от настоящей.