Делаем красную имитированную икру дома сами: от настоящей не отличить

Делаем красную имитированную икру дома сами: от настоящей не отличитьfreepik

Обойдется гораздо дешевле

Если вы не можете позволить себе настоящую икру, не отчаивайтесь! Можно приготовить вкусную и недорогую имитацию в домашних условиях.

Ингредиенты:

Пеленгас или любая другая свежая рыба (400 гр)
Лук репчатый (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Укроп, петрушка
Лавровый лист (2 шт.)
Перец горошком (5-8 шт.)
Соль
Вода (1 л)
Пищевой краситель (красный и оранжевый)
Агар-агар (1 ч.л.)
Растительное масло (150-200 гр., замороженное)
Шприц без иглы

Приготовление:

1. Рыбный бульон: 

  • Почистите пеленгаса, нарежьте на куски и положите в кастрюлю с холодной водой.
  • Добавьте очищенные лук, морковь, зелень (укроп, петрушка).
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут.
  • Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10-15 минут.
  • Откиньте рыбу на дуршлаг.
  • Процедите бульон через марлю. Добавьте соль.

2. Приготовление икры:

  • В 120 мл бульона растворите красители и добавьте агар-агар.
  • Доведите до кипения, варите пару минут, пока агар-агар не растворится.
  • Наберите бульон в шприц и капайте по 2 капли в замороженное растительное масло в одну точку - это поможет сделать икринки более-менее одинаковыми..
  • Икринки будут опускаться на дно и застывать.
  • После того, как в стакане будет достаточно икры, откиньте ее на дуршлаг.
  • Повторите процесс, если останется бульон.

Готовую икру промывать не нужно. Хранить в холодильнике. Рецепт опубликован в Дзен-канале "ПРО красивости: DIY и искусство".

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости