Progorod logo

"Селедка под шубой" — раз и навсегда запоминаем очередность слоев: будет очень вкусно и красиво

23:30 18 ноябряВозрастное ограничение6+
Стоп-кадр из видео на RuTube

"Сельдь под шубой" - классический новогодний салат, который любим многими россиянами. Несмотря на моду на новые блюда, "Шуба" всегда занимает почетное место на праздничном столе.

Но как правильно приготовить этот салат, чтобы он был и вкусным, и красивым? Мы делимся с вами "правильным" рецептом, который был популярен у наших мам еще 30 лет назад.

Правильная последовательность слоев (снизу вверх):

1. Филе соленой сельди: порезанное на мелкие кубики.
2. Репчатый лук: порезанный полукольцами.
3. Вареный картофель: натертый на мелкой терке.
4. Майонез.
5. Вареная морковь: натертая на мелкой терке.
6. Сваренное вкрутую яйцо: натертое на мелкой терке.
7. Вареная свекла: протертая через мелкую терку.
8. Майонез.
9. Покрошенный желток: последний "слой", служащий украшением.

Советы по приготовлению:

Майонез: смазывайте слои майонезом всего дважды, чтобы он не перебил вкус продуктов. Используйте закругленный нож с широким кончиком для более тонкого нанесения майонеза.
Настаивание: обязательно дайте салату настояться пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее, пишет портал "Хибины".

Читайте также:

Проведите декабристу чайную церемонию – зимой будете потрясены обильным цветением Ваши скрытые таланты по дате рождения: вы даже и не догадывались о своих способностях Поцелованные Святым Духом: Тамара Глоба назвала 3 знаков Зодиака, которые получат благословение "Невесть что, а не соль": в Роскачестве назвали 5 марок, которые не следует покупать "Больше не варю свеклу - делаю по бабушкиному методу": получается проще и вкуснее Метеорологи бьют тревогу: в ближайшие дни на нас обрушатся мощные осадки
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: