"Больше не варю свеклу - делаю по бабушкиному методу": получается проще и вкуснее
- 18 ноября 15:29
- 6+
- Илья Крюков
Сезон свеклы подошел к концу, но у многих еще остались запасы этого универсального овоща. Хотите приготовить свеклу по-новому? Забудьте про варку! Запекание в фольге делает свеклу гораздо вкуснее и сочнее.
Как запечь свеклу в фольге:
1. Тщательно промойте свеклу под проточной водой.
2. Срежьте верхнюю и нижнюю части клубня, удалив остатки ботвы.
3. Разложите очищенную свеклу на несколько слоев фольги.
4. Посыпьте сахаром и солью, добавьте немного оливкового масла.
5. Заверните свеклу в фольгу, чтобы получился плотный "мячик".
6. Отправьте завернутую свеклу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на час.
7. Проверьте готовность свеклы с помощью шпажки или ножа.
Почему это лучше, чем варить?
Запеченная в фольге свекла сохраняет все свои соки внутри, что делает ее особенно вкусной и насыщенной. Сахар и соль придают новые оттенки вкуса, при этом свекла сохраняет свой естественный цвет.
Читайте также:
- Метеорологи бьют тревогу: в ближайшие дни на нас обрушатся мощные осадки
- Покупайте эти продукты на новогодний стол уже сейчас, иначе будет поздно
- Опытные хозяйки квасят капусту только так: получается очень вкусной, хрустящей и не горчит
- Российских пенсионеров предупреждают: они не получат пенсию в январе
- "Такое бывает лишь раз в жизни": Володина рассказала, кому невероятно повезет в конце ноября
- В чем встречать Новый год Змеи: какая одежда поможет угодить хозяйке года - советы
- Держите лавровый лист в спальне и живите спокойно: вот на что это влияет - эффект заметите сразу