"Там сплошные микробы": эти бренды филе цыпленка лучше не покупать - что говорят специалисты Роскачества
Куриное мясо – один из самых популярных продуктов в России, но вокруг него немало мифов о гормонах, антибиотиках и некачественном сырье. Исследование Роскачества развеивает мифы.
Антибиотики и микробы:
Качество куриного мяса значительно улучшилось с 2016 года. В 2024 году в образцах не обнаружено сальмонеллы, листерий и превышения допустимого уровня антибиотиков. Однако, в пяти из 19 проверенных образцах (торговые марки "Акашево", "Благояр", "Алтайский бройлер", "Наша птичка" и "Петруха") зафиксировано превышение КМАФАнМ, что говорит о проблемах с хранением и транспортировкой.
Несъедобные части:
В одном образце из 19 были найдены несоответствующие ГОСТу несъедобные части – трахея, легкие, желудок и селезенка. Важно отметить, что печень, сердце, легкие и почки разрешены к продаже.
"Накачивание" водой:
В России запрещено добавлять в куриное мясо фосфаты и другие добавки. Исследования 2016 и 2024 годов не выявили превышения уровня фосфатов.
В целом, качество куриного мяса повышается, но проблемы с хранением и транспортировкой остаются. Роскачество продолжает работу с производителями и сетями над улучшением ситуации.
Читайте также:
"Цена взлетит в небеса": Михаил Хазин призвал россиян заранее купить это Этот популярный домашний цветок отравляет жизнь и приносит в дом несчастья Это делают только никудышные хозяйки: пять глупых привычек Появился на свет в долларовой рубашке: Тамара Глоба назвала знак Зодиака, которого ждет прибыль с 30 ноября Овощ, который убивает почки: в Европе его больше не едят, а в России по-прежнему любят Утюг больше не нужен: секретный метод стирки, о котором знают не все Серьезное похолодание уже на пороге: главный синоптик России предупреждает - скоро начнут замерзать реки