Овощ, который убивает почки: в Европе его больше не едят, а в России по-прежнему любят
- 29 ноября 16:04
- 6+
- Илья Крюков
Многие считают, что ревень исключительно полезен для здоровья, но это мнение ошибочно. В Европе отказались от использования этого овоща из-за содержания щавелевой кислоты, которая негативно влияет на организм. В России же ревень все еще продаётся в магазинах и используется для варенья, компотов и пирогов.
Щавелевая кислота, содержащаяся в ревене, может накапливаться в организме и способствовать образованию камней в почках. Поэтому врачи рекомендуют употреблять ревень осторожно, особенно людям с проблемами почечной системы. Несмотря на это, ревень также содержит витамин С, калий, магний и другие полезные минералы, что делает его популярным в российской кухне. Помните, что наибольшее количество щавелевой кислоты сосредоточено в листьях растения. Об этом пишет progorod43.ru.
Ранее портал 33-news писал, что дешевый минтай станет вкуснее ресторанной форели - нужно всего лишь приготовить его по этому проверенному бабушкиному рецепту.
Читайте также:
- Утюг больше не нужен: секретный метод стирки, о котором знают не все
- Серьезное похолодание уже на пороге: главный синоптик России предупреждает - скоро начнут замерзать реки
- "Как раньше не будет": с 1 января 2025 года ипотеку начнут выдавать по-новому
- "Не покупайте эти помои даже по акции": специалисты Роскачества выявили нарушения у этих марок кофе
- Цены взлетят на 30%: названы продукты, которые резко подорожают до конца года
- "Такое бывает лишь раз в 30 лет": Василиса Володина назвала знаки Зодиака, которых захлестнет денежный поток
- До 412 тысяч рублей: россиянам рассказали о солидной денежной выплате - кто может на нее претендовать