Овощ, который убивает почки: в Европе его больше не едят, а в России по-прежнему любят

Овощ, который убивает почки: в Европе его больше не едят, а в России по-прежнему любятPro Город (архив - Киров)

Многие считают, что ревень исключительно полезен для здоровья, но это мнение ошибочно. В Европе отказались от использования этого овоща из-за содержания щавелевой кислоты, которая негативно влияет на организм. В России же ревень все еще продаётся в магазинах и используется для варенья, компотов и пирогов.

Щавелевая кислота, содержащаяся в ревене, может накапливаться в организме и способствовать образованию камней в почках. Поэтому врачи рекомендуют употреблять ревень осторожно, особенно людям с проблемами почечной системы. Несмотря на это, ревень также содержит витамин С, калий, магний и другие полезные минералы, что делает его популярным в российской кухне. Помните, что наибольшее количество щавелевой кислоты сосредоточено в листьях растения. Об этом пишет progorod43.ru.

Ранее портал 33-news писал, что дешевый минтай станет вкуснее ресторанной форели - нужно всего лишь приготовить его по этому проверенному бабушкиному рецепту.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости