Один ингредиент, и куриный бульон станет еще вкуснее: вот что делает его золотистым, душистым и прозрачным
Куриный суп — одно из самых частых и любимых блюд на столах россиян. Мало кто знает, что сделать бульон еще вкуснее и ароматнее помогает всего один ингредиент.
Оказывается, этим компонентом являются кости курицы, которые нужно класть в бульон отдельно от мяса, провернув один кулинарный трюк. Для начала отделите мясо от костей. Мясо можно заложить в воду и ставить на огонь.
Кости же нужно обжарить на сковороде, смазанной маслом. Когда на костях появится золотистая корочка, их тоже можно добавлять в бульон.
Перебарщивать с количеством костей не стоит. На 1 литр бульона достаточно 50 г костей. Этого хватит для того, чтобы бульон получился прозрачным, наваристым и ярким.
За счет легкой обжарки костей будущий суп приобретет аппетитный золотистый оттенок, будет более душистым. А чтобы бульон был поистине бесподобным, не забудьте добавить репчатый лук. Морковь в кастрюлю лучше отправлять не в натертом виде, а порезав на небольшие кусочки, пишет портал "Хибины".
Справка. Куриный бульон — основа для сотни супов. По вкусу в готовый бульон добавляют на выбор вермишель, рис, гречку, горох, чечевицу, овощи и другие ингредиенты.
Читайте также:
Стоят целое состояние: за такие советские монеты сегодня можно получить до 10 миллионов рублей Специалисты рекомендуют отказаться покупать этот чай: "Одни лишь пестициды, плесень и кишечная палочка" Названы страны, в которые можно купить туры на зиму по акции - сэкономите до 45 процентов Вечные везунчики: людям с этой цифрой в дате рождения чаще других побеждают в лотерее "Птица Счастья сядет на макушку": Володина назвала знак Зодиака, у которого в конце декабря начнется новая жизнь Вы сможете серьезно сэкономить на счетах за "коммуналку" благодаря бутылке в морозилке - простой и действенный лайфхак Пикантный салат с мандарином станет украшением новогоднего стола - готовится легко и быстро Без шуток: россиянам следует покинуть свои дома уже завтра - что произойдет "Решение Владимира Путина ошарашит миллионы россиян": что прогнозирует экономист Михаил Хазин "Можно брать смело - там только натуральное мясо": россиянам назвали лучшие бренды колбас