Что нужно обжаривать первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажарки
Приготовление зажарки для супа или основного блюда может показаться простой задачей, но в этом процессе есть несколько важных нюансов, которые помогут вам добиться насыщенного вкуса и аромата.
Подготовка овощей:
Выбор масла:
Важно не переборщить с маслом: оптимальное соотношение — 5:1 (примерно 20 мл масла на 100 граммов овощей).
Порядок обжаривания:1. Лук: начинаем с обжаривания лука. Если сначала положить морковь, она начнет выделять сок, и лук не сможет подрумяниться, что лишит зажарку характерного аромата. Жарим лук на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
2. Морковь: после этого уменьшаем огонь и добавляем морковь. Хорошо перемешиваем ингредиенты и жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете приготовить вкусную и ароматную зажарку для своего супа.
Читайте также:
Хуже сигареты - этот чай эксперты признали опасным для здоровья Омар Хайям дал совет лучше психологов: перестаньте делать это после 50 лет - тогда жизнь наполнится счастьем Вопрос закрыт: россиянам пояснили, сколько раз можно кипятить одну и ту же воду в чайнике Каждая на вес золота: сегодня за эти советские монеты россияне могут получить до 10 миллионов рублей Вываривать полотенца больше не нужно - они будут как новые благодаря 2 ложкам этого средства Не от большого ума: такие привычки перед выходом из дома говорят о низком интеллекте Эти знаки Зодиака устанут плакать от счастья в этом году: их ждут одни хорошие новости Положите бутылку в морозилку – счета за коммуналку больше не будут беспокоить: действенный лайфхак Держите лавровый лист в спальне и спите спокойно: на что это влияет - эффект будет заметен сразу "Февраль и март будут сумасшедшими": метеорологи рассказали, к чему следует готовиться