Что нужно обжаривать первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажарки

Что нужно обжаривать первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажаркиСтоп-кадр из видео на RuTube

Приготовление зажарки для супа или основного блюда может показаться простой задачей, но в этом процессе есть несколько важных нюансов, которые помогут вам добиться насыщенного вкуса и аромата.

Подготовка овощей:

  • Лук: для супа нарезаем лук мелко, в то время как для салатов можно использовать более крупные кусочки.
  • Морковь: для супа лучше натереть морковь на терке, но также допустима нарезка палочками или кубиками. Главное — сделать ее тонкой.

Выбор масла:

Важно не переборщить с маслом: оптимальное соотношение — 5:1 (примерно 20 мл масла на 100 граммов овощей).

Порядок обжаривания:

1. Лук: начинаем с обжаривания лука. Если сначала положить морковь, она начнет выделять сок, и лук не сможет подрумяниться, что лишит зажарку характерного аромата. Жарим лук на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

2. Морковь: после этого уменьшаем огонь и добавляем морковь. Хорошо перемешиваем ингредиенты и жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете приготовить вкусную и ароматную зажарку для своего супа.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости