Progorod logo

Мягче пуха и воздушнее облака: эти пирожки не черствеют несколько дней — домашние от них без ума

19 января 10:04Возрастное ограничение0+
Фото к статье: Мягче пуха и воздушнее облака: эти пирожки не черствеют несколько дней — домашние от них без ума
freepik

Кулинарный блогер Наталья Калнина представила рецепт нежных и воздушных пирожков на кефире, которые остаются свежими и мягкими в течение нескольких дней. Эти пирожки не только вкусные, но и быстро разлетаются со стола, вызывая восторг как у домашних, так и у гостей.

Ингредиенты:

1 стакан кефира 400 граммов муки 1 яйцо 20 миллилитров подсолнечного масла 1 столовая ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соды 5 картофелин 2 плавленых сырка 30 граммов сливочного масла 1 луковица Небольшой пучок зелени

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте кефир, соль, сахар, соду и яйцо. Перемешайте до однородной массы и оставьте на 3 минуты, чтобы сода активировалась.

2. Добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.

3. Просейте муку и постепенно вводите её в кефирно-яичную смесь, замешивая тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно быть эластичным и слегка липким. Уберите его в миску и накройте пленкой.

4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: отварите картофель в подсоленной воде и сделайте из него пюре, добавив сливочное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

5. Мелко нарежьте зелень. Плавленые сырки натрите на крупной терке (предварительно смазанной маслом). В горячее картофельное пюре добавьте тертый сыр и обжаренный лук с зеленью, хорошо перемешайте.

6. Разделите тесто на 10 частей по 70 граммов. Сформируйте из каждой части колобок, раскатайте его в лепешку, выложите начинку и закройте края. Уложите пирожок швом вниз и раскатайте в тонкую лепешку.

7. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжаривайте пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

В результате вы получите большие пирожки с тонким и мягким тестом и щедрой начинкой, которые порадуют всех за столом! Рецептом поделился портал news 102.

Ранее портал 33-news рассказывал, зачем нужно добавлять сливочное масло в суп.

Читайте также:

Выловят "золотую рыбку" до конца месяца: Володина назвала 3 знака, которым улыбнется удача Ни в коем случае не запекайте в фольге эти продукты: названы 5 исключений — запомните их В России может появиться бесплатная питьевая вода - новая инициатива Госдумы "Весна наступит очень рано": Роман Вильфанд предупредил о теплой аномалии 2025 года Раскрыты страшные причины, почему ваш автомобиль может загореться зимой - как этого избежать Выгребную яму не откачиваю — больше не переполняется: сосед подсказал простое решение — конец мучениям и тратам "Квартиру могут отобрать": россиянам рассказали, когда жилье придется вернуть Родители, будьте бдительны: телефонные аферисты создали схему обмана, нацеленную на школьников "Покупайте эти дезодоранты не сомневаясь - они дешевле премиальных и гораздо эффективнее": рассказали в Роскачестве Цены взлетят: что подорожает в этом году - подробный разбор
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: