Наверх

В Россию запретят ввозить праворульные автомобили с января 2015?

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Владимирцы поделились мнением по поводу возможных нововведений

Праворульные автомобили любой категории на территории Таможенного союза, куда входят Казахстан, Россия и Беларусь, с 1 января 2015 попадают под запрет. Об этом сегодня сообщает сайт новостей "Алтапресс". Сообщается, что их ввоз на территорию страны будет окончательно запрещен. Данное ограничение, якобы, предусмотрено в техническом регламенте "О безопасности колесных транспортных средств".

Как заявил на днях министр промышленности и транспорта России Денис Мантуров, находясь в рабочей поездке в Приморье: "Нужно постепенно вывести праворульные автомобили с рынка". С идеей министра не согласна жительница Владимира, которая до недавнего времени жила во Владивостоке. Валентина Шутова считает подобное решение депутатов глупостью.

- Я и мои друзья передвигаются именно на японских машинах с характерным расположением рулевого колеса. После ограничения ввоза таких авто, выбор на рынке (у любителей японок) сократится в разы, - делится мнением Валентина. - Качество и цена авто, доступна для многих жителей нашей страны. К сожалению достойной альтернативы им в принципе нет. Я в недавнем прошлом житель Владивостока, сопереживаю населению Дальнего Востока. Экономика и жизнь этого города, к примеру, полностью зависит от автомобилей с правым рулем.

Девушка считает поиск машины сознательным выбором граждан нашей страны. В каждом регионе по ее мнению, сложились свои особенности уклада жизни, к которым с уважением надо относиться и прислушиваться к людям. Особенности климата, рельефа и потребностей рождает спрос на той или иной продукт, учитывая при этом его стоимость.

- Именно на этом основывается выбор дальневосточников относительно неугодных кому-то автомобилей. Какую достойную альтернативу может предложить наше государство? Зачем ограничивать ввоз?, - негодует девушка. - Когда огромное количество денежных средств, поступает в Москву от таможенных сборов. Аргумент о небезопасности таких машинок вообще смешон! Наши дорогие идеальны?! Везде есть освещение? Снег зимой всегда убирают? Знаки и разметка всегда радуют логику в голове? Вопросы, которые вечно волнуют автолюбителей, а вот законы принимаются о запрете на ввоз, надежных, доступных и безопасных машин.

В ГИБДД по Владимирской области ничего по поводу безопасности или опасности "праворулек" рассказать не смогли. Как разъяснил Вячеслав Пичугин, начальник отдела дознания ГИБДД, отдельной статистики по происшествиям с такими авто не ведется.

- Ничего по этому вопросу конкретного сказать не могу, - подытожил Вячеслав Юрьевич. - Этим вопросом я не занимался. Для ответа на вопрос, насколько опасны такие машины, надо проводить аналитическую работу. Отдельных цифр мы не ведем.

Но как сообщила несколько часов назад "Комсомольская правда", новость о полном запрете на ввоз японских легковушек, не более чем слух. Как выяснилось, в Казахстане, а также в Беларуси, выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением руля, действительно будет запрещен с 1 января. Однако, к России этот запрет никакого отношения не имеет. Новый технический регламент таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», как оказалось, запрещает ввоз праворульных пассажирских автобусов с вместимостью больше 8 человек, а это категории М2 и М3. На легковые и грузовые машины этот запрет распространяется не будет.

Ранее мы писали: Ответные санкции: ввоз продуктов из Европы и Америки запретили

Комментарии 1

16 декабря 2014, 10:32 АN
ну да запретить то проще......только нам до японского качества еще ой как далеко ......лучше буду кататься  на старенькой тайоте со всем "фаршем" чем на пустой Калине ......

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru