Наверх

Автомобили теперь будут эвакуировать по новым правилам

Возрастное ограничение: 0+
В силу вступил Федеральный закон, изменивший порядок эвакуации транспортных средств.

19 июня в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) внесен ряд изменений, направленных на урегулирование процедуры задержания транспортных средств.

Как сообщает Госавтоинспекция Владимирской области, отныне задержать транспортное средство сотрудник ГИБДД может только в присутствии владельца автомобиля. Кроме того, должностные лица, составившие протокол, должны присутствовать на месте задержания до начала движения автомобиля-эвакуатора, при этом копия протокола вручается не только правонарушителю, но и водителю эвакуатора.

Также нововведения коснулись наказания за парковку на местах предназначенных для инвалидов. Теперь нарушители будут караться штрафом в размере 5 тысяч рублей и последующей эвакуацией автомобиля.

Ваш автомобиль увозили на эвакуаторе? Рассказывайте ваши истории в комментариях.

Незаконная установка на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид», а также управление транспортным средством, на котором незаконно установлен данный опознавательный знак будет наказуема штрафом в размере 5000 рублей и конфискацией незаконно установленных знаков.

Также Федеральным законом введена ответственность в виде административного штрафа в размере 1000 рублей за управление мопедом без мотошлема или в незастегнутом мотошлеме.

Ранее портал progorod33.ru писал, что у 33 региона новые партнерские связи.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru