Наверх

Совет автоюриста: как доказать факт автоподставы, если нет записи видеорегистратора?

Возрастное ограничение: 0+
Автоюрист Юрий Шутов дал советы водителям

- Недавно попал в ДТП. Кажется, что это была автоподстава. К сожалению, у меня не было видеорегистратора. Как же доказать, что я стал жертвой мошенников? 

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Совет дал автоюрист Юрий Шутов: 

- Любое решение о ДТП можно обжаловать. Делается это путем обращения сначала в ГИБДД, а если не поможет - в суд. Также, если вы думаете, что стали жертвой мошенничества, пишите заявление в полицию. Настаивайте на проведении дополнительных экспертиз. Например, специалист может оценить, насколько достоверно выглядела оформленная схема ДТП, верно ли указаны документы об аварии.

А вам доводилось сталкиваться с автоподставами на дороге? Пишите в комментариях!

Да, экспертиза стоит от 30 до 40 тысяч рублей. И результат может заказчика и не устроить, но в ряде случаев проблема решается. Но всех этих трудностей можно было бы и избежать. Совет на будущее: все же установите видеорегистратор в машине. Как правило, даже наличие этого прибора может отпугнуть мошенников. Второй совет - оформите расширенную страховку. Она избавит от множества проблем. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru