Наверх

Водители области продолжают садиться за руль пьяными

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
На нарушителей уже заводят уголовные дела, а не административные

В последние дни бабьего лета во Владимирской области зафиксированы несколько фактов управления транспортным средствам гражданами, уже подвергнутым административному наказанию за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Только за 18-19 сентября дознавателями сразу 7 районных отделов полиции региона возбудили уголовные дела по статье 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В Александровском районе возбуждены три уголовных дела в отношении местных жителей, автомобили которых были остановлены на посту ДПС 12 и 14 сентября, а все трое водителей находились в состоянии алкогольного опьянения, и при этом уже были лишены права управления транспортным средством за аналогичное нарушение.

Аналогичные факты выявлены в Камешковском, Вязниковском, Судогодском, Муромском и Кольчугинском районах, а также в городе Владимире. Инспекторы ГИБДД при проверке по базам данных обнаружили, что водители, остановленные ими за езду в нетрезвом виде, ранее уже привлекались к административной ответственности за аналогичное нарушение и по решению суда были лишены права управления транспортным средством. В результате в отношении нарушителей были возбуждены уже не административные, а уголовные дела.

Часто ли вы садитесь пьяными за руль? Пишите в комментариях под новостью

Максимальная санкция, предусмотренная за повторную езду в нетрезвом виде – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Комментарии 2

21 сентября 2015, 20:11 Шутъ гороховый
и чо? думаете дальше не будут садиться?кто-нить мониторит ваапще эту тему там, в ГосДуме?ооооохохохо......
21 сентября 2015, 21:45 Loginov Dmitry
Шутъ гороховый
и чо? думаете дальше не будут садиться?кто-нить мониторит ваапще эту тему там, в ГосДуме?ооооохохохо......
Им там, в ДУУМе заняться больше нечем что ли? Штрафы в бюджет идут- и нормалёк- пьём чаёк.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru