Наверх

Дорожные войны: в районе ДТЮ загородили сразу три дороги

Возрастное ограничение: 0+
Сергея Владимировцева
Теперь в этой части города движение для автомобилистов ограничено

Во Владимире в окрестностях трех улиц: Стрелецкая, Пушкарская и Перекопский городок проезд для автомобилистов ограничен. Об этом сообщил горожанин Сергей Владимирцев.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.   

- Обстановка стала ухудшаться еще летом. Тогда в Перекопском городке установили железные ворота для того, чтобы посторонние автомобили не могли проехать в этот район. Тем самым, один из путей на улицу Красноармейская был отсечен. Затем их примеру последовали жильцы дома № 36а на улице Стрелецкая. Они установили автоматический шлагбаум и перекрыли второй путь проезда в сторону гостиницы "Золотое кольцо". А апогеем таких нововведений стала установка "кирпича", то есть запрещающего знака, на улице Пушкарская! Теперь автомобилистам приходится делать огромный крюк, чтобы выехать из этой части города. Правомерно ли такое ограждение в жилых домах?

В администрации города сообщили, что жильцы дома на улице Стрелецкая были вправе установить ограждение придомовой территории.

-  Распоряжение придомовой территорией - это право собственников. - рассказал Александр Потемкин, сотрудник пресс-службы горадминистрации. - Форма управления домом - ТСЖ "Стрелецкий". Если установлен шлагбаум, то должно быть соответствующее решение правления данного ТСЖ, в котором и можно получить интересующую информацию.

 В свою очередь, Александр Герасимов, председатель ТСЖ "Стрелецкий" пояснил зачем нужно было вводить такие критичные меры.

А вы за или против установки шлагбаумов во дворах жилых домов? Пишите в комментариях!

- Мимо нашего дома раньше был сквозной проезд. Таким удобным проездом часто пользовались крупногабаритные машины, перевозящие строительные материалы для возведения новостройки на улице Пушкарская. В результате  асфальт около дома был полностью разбит. Силами жильцов дорожное покрытие было частично восстановлено, и чтобы сохранить хоть какой-то порядок, на общем собрании собственников квартир было принято решение об установке автоматического шлагбаума.

Комментарии 17

18 ноября 2015, 18:44 абвгдейк@
ооо какие люди!! где пропадал, лютик?
18 ноября 2015, 19:13 <b>Владимирец
По сути правильно сделали.
18 ноября 2015, 20:03 Александр Симонов
<b>Владимирец
По сути правильно сделали.
И растяжки поставить ! Для особо не понимающих!
18 ноября 2015, 20:09 <b>Владимирец
Александр Симонов
И растяжки поставить ! Для особо не понимающих!
Это уже будет превышение пределов необходимой обороны 8-*
18 ноября 2015, 20:56 Диман Григорьев
какой ещё кирпич??????? какой шлагбаум?))))))))))) ау! вы там чё совсем предметов и знаков не знаете?
18 ноября 2015, 21:31 Илья14
ШУТ, ведь есть такое ругательное слово " сервитут"! Тут чо как? Кто прав? Кто козёл?
19 ноября 2015, 08:39 Василий Степаныч
Абсолютно правильное решение. Я обратил внимание, что после строительства развязки для Лыбедьской магистрали на Октябрьском проспекте сразу появилось большое число "умников" которые стали там сворачивать и ездить по Стрелецкой вместо Мира. А Стрелецкая на такой автомобильный поток явно не рассчитана, вот граждане и вынуждены сами принимать меры, раз администрация не собирается этого делать.
19 ноября 2015, 09:37 Владимирцев
Я не против шлагбаума во дворе, там живут люди и они в праве жить спокойно без чужого потока машин, вопрос в другом: "почему так получилось, что от ДТЮ нельзя попасть на улицы которые находятся рядом, почему нельзя выехать на Красноармейскую до которой рукой подать, а нужно делать огромный круг, и это без учета пробок. Правка к статье: знак "Кирпич" стоял на ул. Пушкарская до всех появившихся шлагбаумов. Я бы также не стал забывать людей, который живут по ту сторону шлагбаума, они вынуждены либо нарушать правила пдд, либо же объезжать...Например:Мой знакомый, живя на Стрелецкой улице, каждый день отвозитребенка в детский сад, который находится в Перекопском городке. Он паркуетмашину рядом с ДТЮ.  При этом вернутьсятем же маршрутом он уже не может, так как улица Стрелецкая закрыта, а наПушкарской стоит кирпич, поэтому он вынужден ехать в объезд по Проспектустроителей, либо же по Октябрьскому проспекту (который, скоро буде закрыт)чтобы попасть домой. Вот в чем проблема!
19 ноября 2015, 14:51 абвгдейк@
Владимирцев
Думал...
эвона как.. видать дума глобального масштаба.. сто лет тебя не слышали
19 ноября 2015, 16:11 Новичок
Проблема в том, что когда строили дома в Перекопском городке, потом у ДТЮ, как всегда сэкономили на дороге, ведь дорога должна была идти по плану вдоль д/сада в Перекопском напрямую к ДТЮ,-а там гаражи капитальные уже. На Университетскую тоже проход закрыли, хотя дорога должна была идти по плану города, а все вопросы к Шохину теперь. Но думаю, что жители домиов рады и правильно, а кого есть авто могут и проехать 2 км в кругаля.
19 ноября 2015, 16:21 абвгдейк@
а я теперь сочувствую дому - который до строит-ва лыбедской магистрали стоял ну как бы под мостом - и наверняка квартиры там недешевые - центр, планировка видно, ну и типа отдельно ото всех.. а теперь вона чо - у них аккурат под окнами будет трасса - причем далеко не самая тихая.. вот так купи квартирку...
19 ноября 2015, 16:59 ags-nik
В продолжение этой истории есть ещё один занимательный факт! На улице Стрелецкая находится школа для слабовидящих детей и общеобразовательная школа №22, но отсутствует тротуар практически вдоль всей улицы!!! Незрячие дети, дети школьного возврата, старики и мамы с колясками ходят прямо по дороге!!! Движение за последний год оживилось в разы! Но, похоже власть этот факт нисколько не тревожит...
20 ноября 2015, 10:26 Василий Степаныч
ags-nik
В продолжение этой истории есть ещё один занимательный факт! На улице Стрелецкая находится школа для слабовидящих детей и общеобразовательная школа №22, но отсутствует тротуар практически вдоль всей улицы!!! Незрячие дети, дети школьного возврата, старики и мамы с колясками ходят прямо по дороге!!! Движение за последний год оживилось в разы! Но, похоже власть этот факт нисколько не тревожит...
Вот именно! Я категорически уверен, что именно в таких местах и надо делать пешеходные зоны, ну или как минимум тротуары нормальные. Но нашим уважаемым чиновникам, чьи драгоценные ж...ы возят на служебных машинах от подъезда к подъезду, за счёт избирателей кстати, дела до этого нет никакого.
20 ноября 2015, 18:16 Владимирцев
Василий Степаныч
Вот именно! Я категорически уверен, что именно в таких местах и надо делать пешеходные зоны, ну или как минимум тротуары нормальные. Но нашим уважаемым чиновникам, чьи драгоценные ж...ы возят на служебных машинах от подъезда к подъезду, за счёт избирателей кстати, дела до этого нет никакого.
Я рекомендую по всем косякам писать на горячую линию губернатору: http://www.gubernator33.ru/priemnaya/goryachaya-liniya/    Лично я так и делаю. Затем, получаю письмо из приемной губернатора, в котором читаю, что вопрос мой перенаправлен в гор.администрацию. Затем, получаю ответ от администрации, что мол в планах есть, или скоро сделаем, или будут торги, или.... Чем больше будет писем от граждан, тем лучше. Пожалуйста, не ленитесь. Вы правильно сказали, чиновник и знать не знает что происходит, а если и знает, то лениво ему, поймите, лениво, лично я могу понять чиновника.)) Есть такое понятие Зона комфорта, так вот, у него, у чиновника, все с этим в порядке, разве можно его в этом обвинять?)) Поэтому, вы должны мотивировать его на работу письмами, звонками, просьба, жалобами и т.д. Тогда будем всем счастье, и им будет хорошо, и нам.
14 июля 2016, 07:22 Елена
Очень нужен тротуар на Стрелецкой!!!! Помогите!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru