Наверх

«Блог владимирского автолюбителя»: эссе о зиме

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Мороз настроил Ивана Чижикова на лирически-практический лад

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Блог автолюбителя». На этой неделе ударил мороз. И Иван Чижиков поделился мыслями о наступлении самого холодного времени года.

Наконец-то зима пришла. Слякоть надоела уже. Теперь привыкаем к зимнему режиму вождения. Переобуться-то давно переобулся, но с летними замашками расстаться получается не сразу.  На дороге после первых снегопадов и ночного мороза накат и местами просто каток. Посему, первое время пробуешь, как ведет себя машина при торможении, не глючит ли АБС. Привыкаешь понемногу... В повороты теперь заходить стараешься аккуратно, не газуя, но не нейтралке, дабы не потерять машину... Газку лишний раз не поддать - трижды подумаешь. Дорога требует!

Зато омывайка не так расходуется теперь. Пока слякоть была-4 литра на 10 километров улетало, а сейчас дороги морозом подсушило и хорошо! Фары чистые, стекла тоже...\

С морозами начались долгие утренние прогревы. Конечно, можно и сразу ехать, но садиться спросонья в холодную машину - бррр, врагу не пожелаешь! Пусть минут десять потарахтит, здоровье дороже.

Какие чувства у вас вызвало наступление холодов? Пишите в комментариях!

Пересаживаться на зиму на общественный транспорт считаю нелогичным. Ценность собственного авто больше всего понимаешь именно зимой, когда не приходится мерзнуть на остановке, а то и в автобусе, в котором печка работает часто только для водителя... Какой смысл ставить машину на зиму на прикол, когда именно в это время хочется побыстрее и потеплее?
 

Комментарии 2

29 ноября 2015, 10:27 Илья14
" В повороты теперь заходить стараешься аккуратно,..., но не нейтралке, дабы не потерять машину..." ??????????
30 ноября 2015, 16:29 абвгдейк@
Наконец-то зима пришла. Слякоть надоела уже. (с) - судя по обещанному нулю на всю неделю - до свидания зима - здравствуй слякоть!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru