Наверх

Завершен первый этап дорожных работ в Лакинске

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Работы будут продолжены в 2016-2017 годах

Пресс-служба ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород сообщает: в ходе приемки капитально отремонтированного участка км 145 – 149 федеральной автомагистрали М-7 комиссия, состоящая из представителей заказчика, подрядчика, строительного контроля, проектного института и дорожно-эксплуатационной организации высоко оценила качество проведенных работ.

Масштабный проект по капитальному ремонту на этом участке федеральной трассы стартовал в июне 2015 года. Работы в рамках I этапа проекта развернулись на участке трассы на подъезде к городу Лакинску.

На участке протяженностью 3,8 км была построена разворотная петля, полностью обновлено дорожное покрытие, установлены барьерные металлические ограждения, две автобусные остановки, дорожные знаки, сигнальные столбики, обустроена система водоотвода, тротуары и лестничный сход. На эти цели было выделено более 732 миллионов. рублей.

В октябре на участке трассы км 145 – км 149 был смонтирован временный сборно-разборный надземный пешеходный переход, который дорожники называют уникальным и первым подобным объектом дорожной инфраструктуры в стране. Главная особенность этого проекта – его мобильность, возможность многоразового использования конструкции, максимально короткие сроки возведения и стоимость значительно более низкая по сравнению с затратами на возведение капитального надземного перехода.

Новый переход был оборудован лифтовой платформой, которая позволяет пользоваться надземным пешеходным переходом инвалидам, пожилым людям и молодым родителям с колясками.

И про дальнейшие работы в Лакинске: дорожники сообщают, что в 2016-2017 годах капитальный ремонт на федеральной автомагистрали во Владимирской области будет продолжен, работы развернутся в черте города Лакинска: будут построены три разворотные петли, надземные и подземные пешеходные переходы, обустроено электроосвещение. Вдоль трассы будут установлены шумозащитные экраны.

Как отмечают специалисты-дорожники, реализация этого проекта во Владимирской области значительно повысит пропускную способность трассы и уровень безопасности дорожного движения.

Комментарии 6

21 декабря 2015, 10:34 Новичок
неужто пробка рассосалась?
21 декабря 2015, 11:26 Maste
Каааакой Платон на мопэде!Вот с каго налог драть нада)))
21 декабря 2015, 11:32 <b>Владимирец
Maste
Каааакой Платон на мопэде!Вот с каго налог драть нада)))
Так на клязьменском мосту весовой нет 8-*
21 декабря 2015, 12:18 сергей иванов
НИЧЕГО ОН НЕ ЗАВЕРШЕН, СО СТОРОНЫ МОСКВЫ ЕЩЕ ДЕЛАТЬ И ДЕЛАТЬ
21 декабря 2015, 22:22 Шарикоff
Эх, а в лакинске то совсем лето, судя по фоте...
22 декабря 2015, 17:40 Mimimi
Шарикоff
Эх, а в лакинске то совсем лето, судя по фоте...
аномалия из-за загазованности, в связи с непрекращающейся пробкой .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru