Наверх

Виновника смертельного пьяного ДТП отправят в колонию-поселение

Возрастное ограничение: 12+
МЧС по Владимирской области
Авария произошла, когда водитель, устроивший ее, уже был лишен прав за поездки в нетрезвом состоянии

Закончены суды по делу о смертельном ДТП, случившемся в Муромском районе летом 2015 года. 54-летний любитель покататься нетрезвым отправится в колонию-поселение. 

Oбластная прокуратура сообщает, чем закончилось разбирательство по делу о столкновении ВАЗа и "Нивы" на дороге "Муром - Меленки". Тогда в ДТП погиб один из водителей. А второй, который и был виновником, отказался проходить медосвидетельствование. И как полагают в прокуратуре, неспроста. Ранее этот мужчина был лишен водительских прав именно за вождение в нетрезвом виде. 

На предварительном следствии и в суде К. признал себя виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом. Oн возместил потерпевшей стороне моральный вред, причиненный смертью родственника, - сообщается на сайте прокуратуры. - Однако полностью отрицал, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения и отказался пройти медицинское освидетельствование. Государственным обвинителем версия подсудимого была опровергнута совокупностью показаний свидетелей и документальных данных.

Как вы бы наказывали пьяных водителей? Пишите в комментариях!

В итоге суд приговорил мужчину к 3 годам и 1 месяцу колонии-поселения. А затем ему будет запрещено управлять автомобилями. Oграничения будут действовать 2,5 года. 

Комментарии 1

12 февраля 2016, 08:59 Василий Степаныч
Я считаю, что если человек попался за рулём в нетрезвом состоянии его необходимо пожизненно лишать права управлять транспортным средством и конфисковывать само транспортное средство. А если он при этом устроил смертельное ДТП, то ещё и обязать выплачивать пожизненно родственникам погибшего компенсацию.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru